2013年11月2日土曜日

宮崎マンゴー共和国の発表会

今日から3日間

宮崎マンゴー共和国では、
これまで宮崎マンゴーをどのようにアピールしたのかを
報告する発表会です。

まだまだ、途中経過ですが、
どうやら、僕の活動は結構な問題があったようです。

頑張ってきたつもりでしたが、、

とてもショックです。

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今の宮崎マンゴーの気持ち

2013年10月30日水曜日

宮崎マンゴー出荷量

宮崎マンゴーの出荷量は2010年で3,000トンなんだ。
小錦の体重で考えると10,909人分だよ。
小錦いっぱいだね。

宮崎県は決してマンゴー栽培に適している訳じゃなくて、
しっかり温室の中でマンゴーを栽培しているんだよ。
だから、僕らマンゴーたちは温室でヌクヌク育ったから
性格がゆるい感じなんだ。

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美味しいマンゴーケーキ食べた

今日はラッキーなことに、
TAKANOのマンゴーケーキを貰った。
お皿が用意できなかったから、紙ナプキンの上に
ケーキ置いちゃった。

ケーキが、めっちゃ嬉しい。

たぶん、TAKANOのマンゴーだから
産地は宮崎産だと信じたい。

今後はマンゴープリンが食べたいな。

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宮崎マンゴーケーキだよ。甘くて美味しいんだ。


 
 


 

2013年10月27日日曜日

マンゴーの多数派


日本で生まれるマンゴーの96%は、
アップルマンゴーっていう、
表面がリンゴ色しているヤツらさ。

宮崎マンゴーのほとんどもアップルマンゴーなんだ。

そんな中で宮崎県でゴールデンマンゴーとして黄色に生まれたボクは、
小さい頃はイジメられっぱなしだったよ。

でも、最近はこのマンゴー色の表面がボクの自慢なんだ。




リンゴ色のマンゴーはアップルマンゴーって言うんだ。

 
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